Новости

Минприроды РФ вновь пояснило, почему листва и ветки - это не ТКО, и кто должен организовать вывоз данных видов отходов

24.07.2020

Этот вопрос сферы обращения с отходами вызывает сегодня спорное толкование участников мусорной реформы. Федеральное ведомство направило в 21 июля во все органы исполнительной власти субъектов РФ соответствующие разъяснения.

Уборка строительных отходов после капитального ремонта - обязанность собственников этих отходов

22.07.2020

Какой мусор после ремонта можно выносить на контейнерную площадку, кто вывезет отходы, оставшиеся после проведения капитального ремонта: комментирует карельский региональный оператор ООО «АВТОСПЕЦТРАНС».

Регоператор "АВТОСПЕЦТРАНС": с 1 июля 2020 года размер тарифа на коммунальную услугу "Обращение с ТКО" изменится

29.06.2020

Тариф на вывоз мусора увеличится на 2,2 рубля и составит 539, 17 р. за куб.м. Данные изменения плановые и были утверждены Постановлением Госкомитета Республики Карелия по ценам и тарифам от 19 декабря 2019 года № 217.

Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил правомерность действий "АВТОСПЕЦТРАНСа"

15.06.2020

Судебные тяжбы с юрлицом, которое отказывалось оплатить долг за предоставленную услугу «обращение с ТКО», продолжались почти год. В июне 2020 года Фемида вынесла решение в пользу карельского регоператора.

Карельский регоператор формирует судебную практику о взыскании задолженности за услугу "Обращение с ТКО"

20.05.2020

Арбитражными судами удовлетворяются исковые требования регионального оператора «АВТОСПЕЦТРАНС» о взыскании долгов за коммунальную услугу по вывозу мусора вместе с начисленными пенями и судебными расходами по оплате госпошлины.