Новости

Регоператор "АВТОСПЕЦТРАНС": с 1 июля 2020 года размер тарифа на коммунальную услугу "Обращение с ТКО" изменится

29.06.2020

Тариф на вывоз мусора увеличится на 2,2 рубля и составит 539, 17 р. за куб.м. Данные изменения плановые и были утверждены Постановлением Госкомитета Республики Карелия по ценам и тарифам от 19 декабря 2019 года № 217.

Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил правомерность действий "АВТОСПЕЦТРАНСа"

15.06.2020

Судебные тяжбы с юрлицом, которое отказывалось оплатить долг за предоставленную услугу «обращение с ТКО», продолжались почти год. В июне 2020 года Фемида вынесла решение в пользу карельского регоператора.

Карельский регоператор формирует судебную практику о взыскании задолженности за услугу "Обращение с ТКО"

20.05.2020

Арбитражными судами удовлетворяются исковые требования регионального оператора «АВТОСПЕЦТРАНС» о взыскании долгов за коммунальную услугу по вывозу мусора вместе с начисленными пенями и судебными расходами по оплате госпошлины.

Период самоизоляции повлиял на собираемость платежей за услугу "Обращение с ТКО" в Карелии

13.05.2020

Процент собираемости платежей с потребителей-юрлиц за вывоз мусора во время карантина снизился на 10%, тогда как с физлиц в марте-апреле остался на прежнем уровне и составил 80%. В целом по всем категориям потребителей на сегодняшний день он составляет 77%.

Минприроды Карелии напоминает об ответственности физических лиц за отказ от оплаты услуги по обращению с ТКО

22.04.2020

В соответствии со статьёй 24.7 Закона № 89-ФЗ все собственники ТКО обязаны заключить договор с региональным оператором и оплачивать услугу по обращению с ТКО. Уклонение от этой обязанности может повлечь за собой административную ответственность по ст. 8.2. КоАП РФ, которая предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей.

Договор с региональным оператором должен заключить каждый собственник ТКО

22.04.2020

В соответствии со статьёй 24.7 Закона № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (ФЗ № 89) все собственники Твердых Коммунальных Отходов (ТКО) обязаны заключить договор с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются отходы и находятся места их накопления.

Жилищно-коммунальные услуги можно оплатить из дома

01.04.2020

Уважаемые жители республики, в связи с введением на территории Карелии режима полной самоизоляции, АО «ЕРЦ РК» и ООО "ЕИРЦ РК" перешли на дистанционный режим работы. В сложившейся исключительной ситуации, чтобы минимизировать контакты и снизить вероятность заражения Расчетные центры работает в максимально безопасном режиме, так как чувствует свою ответственность перед населением. Все отделения организаций закрыты.