В Карелии в настоящее время идет работа по актуализации «Территориальной схемы обращения с отходами» и созданию ее электронной модели.

В обсуждаемом сегодня проекте территориальной схемы предлагается поэтапное закрытие всех существующих свалок, оказывающих негативное влияние на окружающую среду, и строительство новых современных полигонов. Обсуждение проекта вызвало большой резонанс в обществе, в связи с чем Главой Карелии принято решение выйти на горячую линию.

- Необходимо давать понятные и конкретные разъяснения нашим жителям по мусорной реформе. Люди должны знать, по какой схеме предлагается строить систему обращения с твердыми коммунальными отходами в республике, что и как будет происходить с мусором на  каждом этапе. Обеспокоенность граждан большая и справедливая, связана она, в первую очередь, с потребностью открытого и честного обсуждения. Готов в прямом эфире ответить на все вопросы, - рассказал Артур Парфенчиков.

Следить за трансляцией прямого эфира, а также задать свои вопросы можно в официальном паблике «Республика Карелия» https://vk.com/gov_karelia_ru?w=wall-134397408_13243  

Начало эфира  8 июля в 19.00.

Источник: Официальный интернет-портал Республики Карелия