АО «ЕРЦ РК» сообщает:

С 01.01.2018 года начисление взносов на капитальный ремонт, уплачиваемых в Фонд капитального ремонта Республики Карелия осуществляет АО «Единый расчетный центр Республики Карелия» (АО ЕРЦ РК»), расположенный по адресу: г. Петрозаводск, ул. Зайцева, 67‑а (деловой центр «Альянс»).

АО «ЕРЦ» сформировало платежные документы на оплату взносов на капитальный ремонт за январь и февраль 2018 года.

В связи с тем, что по состоянию на 01.01.2018 г. база данных по помещениям и собственникам была сформирована не полностью, при формировании квитанций за январь и февраль 2018 г. имели место технические ошибки. В части квитанций могло быть указано неверное количество проживающих, могли быть не указаны суммы льгот по оплате.

Со стороны АО «ЕРЦ РК» проведена работа по выявлению и устранению недостатков, для того, чтобы в квитанциях, начиная с марта 2018 г., отображались правильные сведения.

Вместе с тем, в связи с вышеуказанными ошибками в январе и феврале, и многочисленными обращениями граждан, АО «ЕРЦ» считает необходимым дать разъяснения по наиболее частым вопросам:

 

Вопрос 1: В квартире зарегистрировано 3 человека, а в квитанциях за февраль 2018 г. указано: проживает «6». В связи с чем в квитанцию включены неверные сведения о количестве проживающих?

Ответ: квитанция формируется в программе, при формировании квитанций произошел сбой в работе программы, в результате по отдельным квартирам указано неверное количество проживающих. Собственников помещений, получивших такую квитанцию, просим обратиться в абонентский отдел по адресу: г. Петрозаводск, ул. Зайцева, 67-а; в целях экономии Вашего времени, если у Вас есть возможность, предлагаем обращение направить по электронной почте на адрес: borodanov@eirz-karelia.ru.

 

Вопрос 2: В квитанции указана площадь дома «0». Имеет ли это значение для начисления платежей?

Ответ: Сумма оплаты по взносам на капитальный ремонт начисляется в соответствии с площадью жилого помещения (квартиры, комнаты), принадлежащего плательщику на праве собственности. При этом общая площадь дома для размера платежей значения не имеет. Вместе с тем, площадь дома собственники помещений могут проверить в Региональной программе, размещенной на сайте Фонда капитального ремонта Республики Карелия и Минстроя РК.

Если в квитанции ошибочно указана площадь Вашей квартиры, предлагаем с документами, подтверждающими фактическую площадь, обратиться в абонентский отдел по адресу: ул. Зайцева, 67-а; в целях экономии Вашего времени, а если у Вас есть возможность - направить обращение по электронной почте на адрес: borodanov@eirz-karelia.ru.

Вопрос 3: Гражданин имеет льготу по оплате взносов на капитальный ремонт. Сумма льготы не указана в квитанции.

Ответ: необходимо в абонентском отделе уточнить, представлены ли сведения о льготополучателе Центром социальной работы г. Петрозаводска. Если сведения отсутствуют, необходимо обратиться в ГКУСЗ «Центр социальной работы г. Петрозаводска» по адресу г. Петрозаводск, наб. Варкауса, 1а или по телефону 76-97-80.

 

Вопрос 4: Обязан ли льготополучатель оплачивать услугу полностью?

Ответ: Льготополучатель обязан оплатить начисленные взносы в полном объеме. Возврат суммы начисленных льгот производит ГКУСЗ «Центр социальной работы г. Петрозаводска» при условии отсутствия задолженности. По всем лицам, которым предоставлена льгота, информация о сумме рассчитанных льгот за январь и февраль 2018 года направлена в Центр социальной работы г. Петрозаводска. В случае, если в квитанции сумма льгот не указана, просим сообщить в абонентский отдел, сумма льгот будет указана в квитанции за март.

 

Вопрос 5: Не пришла квитанция. Что делать?

Ответ: Если Вы не получили квитанцию, обратитесь в абонентский отдел по адресу: ул. Зайцева, 67‑а; в целях экономии Вашего времени, а если у Вас есть возможность - направить обращение по электронной почте на адрес: borodanov@eirz-karelia.ru, квитанция будет направлена Вам по электронной почте.

 

Вопрос 6: собственник оплатил взносы на капитальный ремонт 22.02.2018 г., в квитанции за февраль оплата не учтена.

Ответ: АО «ЕРЦ РК» просит плательщиков обращать внимание на важную текстовую информацию, размещенную на бланке квитанций. В этой части имеется информация следующего содержания: «В КВИТАНЦИЮ ВКЛЮЧЕНЫ ПЛАТЕЖИ, СОВЕРШЕННЫЕ: В ФГУП "ПОЧТА РОССИИ" – ПО 17.02.2018г.; В ПАО "СБЕРБАНК РОССИИ" - ПО 21.02.2018г.»

Все платежи, совершенные после указанных дат, будут учтены в квитанции за март.

 

Дополнительно АО «ЕРЦ РК» информирует собственников нежилых помещений, не получающих платежные документы по месту нахождения соответствующих помещений: в целях своевременной оплаты взносов на капитальный ремонт, во избежание накопления задолженности предлагаем обратиться в абонентский отдел АО «ЕРЦ РК» лично, либо по электронной почте на адрес: borodanov@eirz-karelia.ru.