В феврале Единый расчетный центр РК заключил договор с Академией госслужбы для организации учебной и производственной практики со студентами карельского филиала РАНХиГС. Три студента уже прошли двухнедельную практику на базе структурных подразделений АО "ЕРЦ" и ООО " ЕИРЦ" в коммерческом, экономическом отделах и Расчетном центре Петрозаводска.
В течение 2 недель  они активно помогали специалистам отделов в работе по заключению договоров с юридическими лицами на оказание услуги по вывозу ТКО, готовили их проекты, формировали реестры,  также принимали потребителей в абонентском отделе. Студенты изнутри увидели работу расчетного центра, которая ведется на всей территории Республики Карелия.
- Подобная работа очень полезна и практикуется во многих организациях. Студенты во время прохождения практики видят, как можно применить свои знания, а организация видит молодых инициативных ребят и присматривается к возможным кандидатам для дальнейшего трудоустройства. Мы планируем продолжать эту работу. В начале лета будем ждать студентов, в том числе со специальностей экономика и юриспруденция, - отметил Роман Басалаев, заместитель генерального директора.
По словам студентов  у них осталось хорошее впечатление от дружного коллектива Центра, интересной и разноплановой работы в отделах. В следующем году они начинают преддипломную практику и рассматривают возможность пройти ее здесь же при условии соответствия теме дипломной работы.