Единый расчетный центр "Республики Карелия" совместно с Региональным оператором ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» начал процедуру взыскания с юрлиц задолженности за услугу по вывозу ТКО. На сегодняшний день в отношении юрлиц и ИП, не оплачивающих вывоз мусора, подано 33 исковых заявления. Общая сумма, предъявляемая к взысканию, составляет более 26,8 млн. рублей.                           
10 и 11 сентября 2019 года по итогам рассмотрения дел Арбитражный суд Республики Карелия вынес решения по первым двум неплательщикам. Задолженность одного из них по оплате коммунальной услуги «обращение с ТКО» составила порядка 680 тыс. р., второго – 637 тыс. р. С обоих потребителей будет взыскана не только сумма долга, но и госпошлина.                                                          
Также в адрес должников (юрлиц и ИП) регоператор направил более 1 500 предарбитражных претензий с требованием погасить имеющуюся задолженность по услуге «обращение с ТКО» в 30-дневный срок.                                    
АВТОСПЕЦТРАНС» рекомендует вовремя оплачивать коммунальную услугу и не доводить дело до судебных разбирательств. В противном случае при задолженности платежа за три и более месяца регоператор будет вынужден обратиться в суд.