Регоператор «АВТОСПЕЦТРАНС» комментирует материал «Жители Ладва-Ветки: "С нас хотят взять деньги за воздух!", размещенный 20.12.2019 г. в интернет-издании «Столица на Онего».
Услуга по вывозу ТКО на территории поселка начала предоставляться регулярно с июня 2018 года. Для этого местной администрацией были определены точки сбора ТКО, откуда 2 раза в неделю компанией «Экосервис производится сбор и вывоз мусора.         
Заявить о себе согласно действующему законодательству - обязанность собственников жилья. Те из них, кто не сообщил о себе никаких сведений, и информации о них нет в Росреестре, и попадают в подобные ситуации с выставлением больших и некорректных счетов. Регоператор «АВТОСПЕЦТРАНС» совместно с ЕРЦ РК регулярно ведет работу по выявлению таких граждан, и по мере их выявления выставляет счета, что и получилось с собственниками индивидуальных жилых домов Ладва-Ветки.    
«АВТОСПЕЦТРАНС» предлагает жителям поселка обратиться в ЕРЦ РК за рассрочкой оплаты услуги и корректировкой счетов. Каждое заявление будет рассмотрено в индивидуальном порядке, рассрочка оплаты может быть предоставлена сроком до полугода.